财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

美国金融监管法案成本改由TARP支付

2010年06月30日 17:37 来源于 财新网
修改后的新草案将由TARP承担大部分法案成本,同时调高大型银行为保障客户存款所提供的保险费
  【财新网】(Rex Nutting-MarketWatch)6月29日,美国国会参众两院代表就各自版本的金融监管改革法案达成立法妥协。根据参众两院联席委员会敲定的最终方案,向银行收取190亿美元费用的条款将从金融改革法案中去除,而实施该法案所带来的成本将从财政部不良资产救助计划(TARP)中提取资金支付,同时美国联邦存款保险公司(FDIC)将要求风险性更高的大型银行支付更多费用。

  调整后的改革方案的立法程序需要参众两院进行最后一轮投票。国会民主党领导人希望该法案可在本周内通过。

责任编辑:欧阳斌 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
政法委书记 sdr 债转股 僭越 贯彻新发展理念 粤传媒 地方债务 去杠杆 中国企业500强 屠呦呦 廉政准则 中宝投资 南华早报 美国总统大选 索罗斯