财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

美国金融监管法案获众院通过 待参院表决

2010年07月02日 16:24 来源于 财新网
参院将于7月12日对金融监管改革法案进行投票表决
  【财新网】(Ronald D. Orol-MarketWatch)美国众议院30日以237票赞成、192票反对的投票结果批准了金融监管改革法案。民主党人从议案中删除了一项用于支付公司破产解散费用的征税条款,部分温和派共和党人因此加入到民主党行列支持该法案。

  改革法案的通过,意味着美国金融机构将会受到更严厉的监管。法案授权美联储对大型、复杂金融公司实施监管,并将成立一个消费者保护机构,保护消费者免受住房抵押贷款以及信用卡滥用等失当金融行为的伤害。

责任编辑:欧阳斌 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中央军事委员会 收官 转移支付 诚通集团 肖亚庆 中央委员 长江流域 e租宝 银行间同业拆借利率 黄奇帆 田纪云 祁斌 周浩 存贷比 中信保