财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

港媒曝霸王洗发水含致癌物

2010年07月14日 17:30 来源于 财新网
香港杂志《壹周刊》曝料称,经香港公证所化验,霸王洗发水含有被美国列为致癌物质的二恶烷;霸王反应称,这种物质在大部分洗发水都有

  【财新网】(综合媒体报道)著名功夫名星成龙做过广告的一款洗发露,相信许多人都印象深刻,但香港一家杂志却披露称,这种洗发露含有致癌物质。

  成龙代言的是霸王集团的首乌黑亮洗发露,这是一家在香港上市的内地企业,港交所上市代码01338。

  日前,香港杂志《壹周刊》曝料称,经香港公证所化验,霸王集团旗下的首乌黑亮洗发露以及追风中草药洗发水,均含有被美国列为致癌物质的二恶烷。至于霸王洗发水究竟含有多少分量的二恶烷?《壹周刊》报道并没有明确指出。

责任编辑:何华峰 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
强奸罪 诚通集团 农地改革试点总结 商誉 中债登 同洲电子 何立峰 刘志庚 刘志庚 省委常委 东江环保 总统辩论 国家统计局数据库 武警工程大学 信用卡提现