财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

白宫科技主任称美国应加强新能源政策

2011年01月19日 08:29 来源于 财新网
中美新能源合作胜过分歧

  【财新网】(特派华盛顿记者 章涛)白宫科技政策办公室主任霍尔德伦(John Holdren)1月18日向财新记者表示,面对中国对新能源产业的补贴,美国该更多关注如何加强自身政策。

  “面对中国的新能源补贴,我赞成关于或者让中国减少补贴,或者让美国加强政策支持的提法,我认为目前美国在自己的政策上多做点是更加现实的做法,”他说。

  他承认中国和美国在新能源上既有摩擦也有合作,但强调双方的合作才是主流:“在这一领域上双方合作所得的利益要大于对抗所得。”

责任编辑:黄山 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
曾荫权 国九条 e租宝 立法法 去产能 银监局 熔断 长江流域 薄熙来二审维持原判 诚通集团 楼继伟 香港经济 深化改革 杜军 查获千余吨洋垃圾