财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

股神巴菲特荣获总统自由勋章

2011年02月16日 13:51 来源于 财新网
奖励其在投资、慈善领域的显着成就。同时获奖的还有华裔大提琴家马友友,美国前总统老布什

  【财新网】(记者 陈璐)曾在去年奔走于全球多个地区向富豪进行劝募的“慈善家”巴菲特,荣获了美国2010年度总统自由勋章。

  美国当地时间2月15日,美国总统奥巴马在白宫颁发15枚2010年度的总统自由勋章,以激励获奖者对美国安全和国家利益、世界和平、文化或其他领域作出的贡献。这其中就包括了股神巴菲特。

  据白宫官网的发布会视频,巴菲特的获奖理由是一个成功的美国投资家、实业家和慈善家。奥巴马说道,巴菲特是世界上最成功的投资者之一,常被尊称为“股神”。而作为伯克希尔哈撒韦公司的董事长,巴菲特将会把持有的全部该公司股份捐给慈善机构,这也是他本人99%的财产。

责任编辑:何华峰 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
永远在路上 南华早报 政法委书记 做市商 朱明国 诚通集团 作家陈映真去世 宋卫平 sdr 全国人大常委会 私募债 商誉 货币政策 武警工程大学 熔断