财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

索罗斯:大经济体缺乏合作是对全球繁荣最大威胁

2011年04月12日 11:35 来源于 财新网
应通过全球性监管机构加强各大经济体之间的交流合作

  【财新网】(特派华盛顿记者 章涛 记者 陈沁)索罗斯基金管理公司(Soros Fund Management LLC)主席、国际金融巨擘索罗斯(George Soros)近日在接受财新记者专访时表示,各大经济体缺乏合作是对全球繁荣最大的威胁,也是对中国繁荣的威胁。他强调,应通过20国集团峰会(G20)、国际货币基金组织(IMF)等全球性监管机构加强各大经济体之间的交流合作。

  索罗斯表示,金融市场正处于全球化的进程中,但这一全球化是建立在去监管化的基础之上,而一旦去监管化导致过度杠杆化,就会在繁荣后出现泡沫破裂,产生金融危机。“去监管化就像病毒一样在扩散,一旦主要国家去监管化,资本就会流向那些没有对资本征税、没有很好监管的国家,其他国家就不得不跟随这一趋势。”

责任编辑:黄山 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
人工心脏 易乾财富 周浩 商誉 融创中国 版税率 中央巡视组 五大战区 票据法 国家统计局数据库 薄熙来二审维持原判 新凤霞 难民危机 诚通集团 郭瑞民