财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

【投资美国】美律师建议中国企业调整赴美投资方向方法

2011年05月04日 08:25 来源于 财新网
Arnold & Porter的合伙人贝林格指,美国政坛的反对声音并非主流,但军工、电信、石油、港口、电力等领域“注定了非常敏感”

  【财新网】(特派华盛顿记者 章涛 记者 王嘉鹏)“总的来说,和30年前相比,美国国会正变得在政治上和经济上越来越支持中国。”被问及美国政坛对中国在美投资的态度时,美国律所Arnold & Porter的合伙人贝林格(John Bellinger)对财新记者表示,中国企业需要做的,是在投资方向和方法上有所改变。

  他认为,中国企业的在美业务和投资事实上帮助了大部分国会议员们的选区,但确实也有使某些选区内企业破产的情况,有十几名议员会以各种形式反对中国投资并不意外。

责任编辑:卢彦铮 何华峰 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
人工心脏 易乾财富 周浩 商誉 融创中国 版税率 中央巡视组 五大战区 票据法 国家统计局数据库 薄熙来二审维持原判 新凤霞 难民危机 诚通集团 郭瑞民