财新传媒
世界 > 国际时评 > 正文

雅虎CEO巴茨被解雇在情理之中

2011年09月07日 10:01 来源于 财新网
巴茨没能为雅虎找到一条明确的出路。对于希望雅虎重新崛起的股东们来说,对巴茨的耐心早就用完了。支付宝事件成为压倒骆驼的最后一根稻草

  【财新网】(记者 何华峰)美国科技博客 AllThingsD 披露,雅虎CEO卡罗尔·巴茨 (Carol Bartz )已被解雇,而且是在电话中接到的解雇通知。打电话给她的人是雅虎的董事长罗伊·博斯托克 。雅虎首席财务官(CFO)蒂姆·莫斯(Tim Morse)已被任命为该公司临时CEO。

  市场对巴茨被解雇应该不会感到突然,但此前市场普通预期,巴茨将会干到2013年任期结束,所以,此次突然被解雇,而且还是带有屈辱地被电话解雇,还是出人意料。很可能是雅虎在处理支付宝一案中的做法遭到其投资者的批评,这成为压倒巴茨的最后一根稻草。

责任编辑:何华峰 | 版面编辑:张也
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
私募债 熔断 曾荫权 胡新娜 三个有利于 军事干预 硬座 谢伏瞻 无法控制 齐泽克 一致行动人 嘉能可 银监会 嘉能可 二胎政策