财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

国际原子能机构报告称伊朗曾研制核武器

2011年11月09日 13:42 来源于 财新网
研制活动可能仍在进行,伊朗坚决否认指控,各方反应不一
伊朗布什尔核电站外景。 CFP

  【财新网】(综合媒体报道)国际原子能机构(IAEA)11月8日在维也纳发布报告称,有“可靠证据”表明,伊朗在2003年底前拥有发展核爆炸装置计划并进行了尝试。伊朗随后反驳称IAEA的报告“毫无依据”,“具有政治动机”。

  据路透社报道,IAEA总干事天野之弥(Yukiya Amano)在报告中称,“一些信息表明,伊朗曾经进行过研制核弹头的工作”,并且有足够的证据证明,伊朗曾从事过“有关核武器的专项活动”,例如高能爆炸试验和核弹引爆器的研发。这些活动中,有的现在很可能仍在进行。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
国家统计局数据库 朝鲜美女 强奸罪 美国大选第二场辩论 美国总统大选 债转股 黄坤明 人工心脏 北京市委书记 雷洋案尸检 e租宝登记平台 银河证券 田纪云 东北特钢集团 王文涛