财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

乐施会等机构呼吁抑制航海业碳排放

2011年11月29日 17:53 来源于 财新网
建议从国际航海业获取的收入中提取大部分资金,以成本补偿的方式直接分配给发展中国家,同时作为一项新的资金来源用以支持发展中国家应对气候变化
2011年11月27日,南非德班,环保主义者在海边“就餐”呼吁公正对待全球气候问题。 东方IC

  【财新网】(记者 陈璐)南非德班联合国气候大会召开期间,全球船舶运输行业、乐施会及世界自然基金会联合发表声明,呼吁抑制航海业碳排放,并为政府规划未来国际船舶运输业的温室气体排放提出建议。

  乐施会(Oxfam)、世界自然基金会(WWF)及国际航运工会(ICS)联合向南非德班联合国气候大会呼吁,明确授权国际海事组织(IMO)完成其通过发展“基于市场的手段”降低航运排放的工作。

  这三家机构认为,必须在全球范围内建立有效的管理框架,抑制国际航海业的二氧化碳排放量,并主张该框架应降低“碳泄露”的可能性,同时充分顾及发展中国家的利益,充分尊重联合国框架公约的“共同但有区别的责任(CBDR)”。

责任编辑:徐明 | 版面编辑:丁苗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐