财新传媒
世界 > market watch > 分析 > 正文

美联储副主席:量化宽松政策仍有余地

2011年11月30日 13:22 来源于 财新网
美联储副主席耶伦对推出新一轮刺激政策的态度更加坚定

  【财新网】(MarketWatch-Greg Robb)美联储副主席耶伦(Janet Yellen)周二(11月29日)表示,美联储在促进经济复苏方面还可以做更多工作。

  耶伦在一个会议上发表演讲称,加强对未来短期利率走向的指导和增持长期金融资产是可行的政策工具。耶伦的措辞相较于10月更为坚定,当时她表示,如果情况恶化,可能需要新一轮刺激。

  耶伦认为,尽管今年下半年经济增速略快于上半年,但一系列“更持久的因素”限制了经济的复苏。鉴于家庭负债维持在高位,消费支出不太可能推动经济以较快的速度增长。

责任编辑:王晶 | 版面编辑:丁苗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
胡和平 网贷天使 熔断 交易商协会 中央委员 方洪波 好大一棵树 高澜股份 负面清单 洛克菲勒中心 王文涛 中央巡视组 收官 郭广昌 贸易战