财新传媒

【德班气候大会】公益机构致信希拉里 促美改变谈判立场

2011年12月01日 10:12 来源于 财新网
如果美国政府的谈判立场再不作出积极改变,那么美国将不仅无法成为应对气候变化的领导者,更将被视为最大的阻碍者
2009年12月17日,哥本哈根,美国国务卿希拉里出席气候大会。 东方IC

    【财新网】(记者 曹海丽 发自南非德班)当地时间11月29日,包括美国自然资源保护委员会(NRDC)、塞拉俱乐部(Sierra Club )、世界自然基金会(WWF)、绿色和平、乐施会等多家知名公益机构在内的民间团体联盟,联名致信美国国务卿希拉里·克林顿,对美国目前的德班会议谈判立场表示忧虑并进行指责,敦促美国政府尽快做出积极改变。

  该请愿信的焦点主要集中在未来达成有强制效力的气候变化协议和资金支持两个问题上。这些公益机构指出,对于接受国际社会在未来达成一项长期、全面、有约束力的气候变化国际公约这一议题,美国设置了太多苛刻的前提条件;而关于气候变化资金支持的来源,各方提出过很多建设性的提议,美国也是反应冷淡。

  各公益机构均表示,德班会议应该是在坎昆会议成果的基础上,沿着积极的方向更进一步,而不是倒退。如果美国政府的谈判立场再不作出积极改变,那么美国将不仅无法成为应对气候变化的领导者,更将被视为最大的阻碍者。

  两年前的哥本哈根会议上,美国国务卿希拉里·克林顿本人曾引述中国成语“同舟共济”来描述各国面临气候变化问题时应采取的态度和策略。公益机构联盟提醒她,德班会议要取得实质性的进展,美国就必须兑现它在哥本哈根许下的诺言。■

责任编辑:于达维 | 版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

千里财缘一线牵

2016年05月04日    16:43
深交所:2015年深市并购交易金额4127.38亿,同比增长110.17%。
2016年05月04日    16:40
在岸人民币兑美元收盘报6.5000,较上一交易日下跌256点。
2016年05月04日    16:13
【瑞信:中国市场股票相对更安全,看好低市盈率大盘股】报告称,中国市场大类资产轮动中,股市相对安全,股市经历了去杠杆和下跌,其他金融资产或是出于调整过程中,或是即将进入调整。报告预计,上证综指5月波动区间在2900-3200点。随着企业业绩回升,5月A股市盈率中值会下降。(彭博)
2016年05月04日    16:06
【周浩:锁定盈利,等待货币政策出现明显的变盘信号】德国商业银行周浩:债券市场一旦出现短期稳定,可能是较好的“出局窗口”,或者需要通过做多利率掉期或者外汇掉期来对冲部分风险。股票“牛皮市”的可能性更大一些,但套利交易的盛行也意味着散户很难从中攫取利润。螺纹钢市场则仍然是市场的热点,但目前的成交量过大,也表明新一轮的财富分配即将图穷匕见。总的来说,趋势性的机会仍然是债强股弱,但短期来看,最好的策略仍然是锁定盈利,等待货币政策出现明显的变盘信号。在降准降息等实质性信号发出之前,仍然不要轻举妄动。
2016年05月04日    15:47
【壳牌一季度利润锐减】世界第二大石油公司荷兰皇家壳牌公布一季度财报显示,受国际油价低迷影响,2016年一季度CCS收益(按当前供应成本计)为8亿美元,相较去年同期的48亿美元下降明显。一季度普通股分红为每股0.47美元。这是壳牌自2月以540亿美元收购英国天然气集团(BG)以来首次公布财报,这一收购为壳牌增加了开采巴西深水油田的机会。壳牌CEO范伯登( Ben van Beurden)曾表示:“收购BG将是一个强劲的开始。”(CNBC)
2016年05月04日    15:36
【报道称万达商业考虑在A股借壳上市】据路透,知情人士称,大连万达商业地产在上交所进行IPO的计划若不能很快获监管放行,则可能会寻求借壳上市。
2016年05月04日    15:11
【收盘:次新股抢眼,沪指3000点得而复失】沪深两市早盘低开,弱势震荡,午后快速拉升,沪指一度冲破3000点。然而临近收盘,沪指再度走低,由涨转跌。盘面上,受期货市场黑色系领跌影响,采掘、钢铁全天走弱。题材概念方面次新股表现抢眼,多只个股涨停。两市成交有所萎缩。截至收盘,沪指报2991.27点,下跌1.37点,跌幅0.05%;深成指报10422.80点,下跌19.12点 ,跌幅0.18%;创业板指报2211.02点,下跌6.21点,跌幅0.28%;
2016年05月04日    14:43
【李迅雷:从公司财报上并没有看出经济见底明显迹象】海通证券李迅雷:从上市公司的年报和季报上,并没有看出经济见底的明显迹象,也没有看出创新驱动对经济的推升作用。2015年3季度、4季度及2016年1季度的全部A股的ROE分别为10.1%、9.8%和9.1%,呈现明显的下降走势,剔除金融企业后,2016年1季度的上市企业的平均ROE降至6.5%。ROE仍在下行,表明改革在企业层面的效果并不明显,或许今后几年或逐步显现,如果改革能够真抓实干地推进下去的话。
2016年05月04日    14:33
莆田系背后金主涉刘永好家族和红杉资本。(新京报)
2016年05月04日    14:24
#CNBC全球财经视点#【摩根大通:澳联储未来仍有降息空间】摩根大通资产管理亚洲首席市场策略师泰辉表示,受国内低通胀率及中国经济增速放缓影响,澳联储的降息决定在情理之中。他还认为,来自全球几大主要央行的低利率压力也在影响着澳联储的决策,未来澳联储利率仍有下调的空间。
财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆

网站地图