财新传媒

【德班气候大会】公益机构致信希拉里 促美改变谈判立场

2011年12月01日 10:12 来源于 财新网
如果美国政府的谈判立场再不作出积极改变,那么美国将不仅无法成为应对气候变化的领导者,更将被视为最大的阻碍者
2009年12月17日,哥本哈根,美国国务卿希拉里出席气候大会。 东方IC

    【财新网】(记者 曹海丽 发自南非德班)当地时间11月29日,包括美国自然资源保护委员会(NRDC)、塞拉俱乐部(Sierra Club )、世界自然基金会(WWF)、绿色和平、乐施会等多家知名公益机构在内的民间团体联盟,联名致信美国国务卿希拉里·克林顿,对美国目前的德班会议谈判立场表示忧虑并进行指责,敦促美国政府尽快做出积极改变。

  该请愿信的焦点主要集中在未来达成有强制效力的气候变化协议和资金支持两个问题上。这些公益机构指出,对于接受国际社会在未来达成一项长期、全面、有约束力的气候变化国际公约这一议题,美国设置了太多苛刻的前提条件;而关于气候变化资金支持的来源,各方提出过很多建设性的提议,美国也是反应冷淡。

  各公益机构均表示,德班会议应该是在坎昆会议成果的基础上,沿着积极的方向更进一步,而不是倒退。如果美国政府的谈判立场再不作出积极改变,那么美国将不仅无法成为应对气候变化的领导者,更将被视为最大的阻碍者。

  两年前的哥本哈根会议上,美国国务卿希拉里·克林顿本人曾引述中国成语“同舟共济”来描述各国面临气候变化问题时应采取的态度和策略。公益机构联盟提醒她,德班会议要取得实质性的进展,美国就必须兑现它在哥本哈根许下的诺言。■

责任编辑:于达维 | 版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

2016年12月11日    15:00
【天然气2030年力争成为第三大主体能源】《中国天然气发展报告(2016)》白皮书:争取到十三五末,天然气占中国一次能源消费的比重达到10%-15%以上;力争到2030年,天然气占中国一次性能源消费的比重达到15%左右,成为继煤炭、石油之后的第三大主体能源。
2016年12月11日    15:00
广发策略:产业资本和金融资本通过合法合规的途径去深度参与二级市场的“资本大时代”已经拉开了序幕,这可能是影响未来两、三年A股市场特征的核心变量。
2016年12月11日    09:35
【李迅雷:中国步入泛泡沫化时代】如今,宏观面似乎不支持股市上涨:利率上行、通胀抬升、本币贬值;开放度也大大提升了,但股市泡沫为何还能延续,是因为管制依然存在,壳仍然很值钱,货币膨胀使得资本市场和房地产市场等各个领域都存在泡沫,即步入泛泡沫化时代。
2016年12月10日    14:02
【富士康确认正在评估美国投资机会】富士康科技集团方面向财新记者确认,目前正初步评估美国地区潜在的投资机会,以扩增当地运营业务。但同时表示目前相关投资尚未定案。(记者 王琼慧)
2016年12月09日    23:58
【恒大人寿回应:认真检讨“炒股”业务】保监会12月9日宣布暂停恒大人寿委托股票投资业务,恒大人寿当日夜间发公告作出回应,表示对此高度重视,深刻反省,认真检讨,将不折不扣贯彻落实监管要求,全力完善股票投资运作机制,确保风险管控机制有效执行。(记者 林金冰)
2016年12月09日    22:32
【中信证券:通胀和贬值同时出现 利多经济利空债市】中信证券点评11月通胀数据称,通胀和贬值同时出现,利多经济利空债市;重申长期谨慎,短期不悲观的观点。长期谨慎是指,在美联储加息、汇率贬值压力仍存以及通胀逐步回升的背景下,债市长期不利因素累聚;短期不悲观则主要取决于央行投放短期流动性的态度,如本周二央行投放MLF就缓解了市场的紧张情绪,也使得随后市场出现回调。综合来看,今年年底对于债市仍然是个关口,特别是央行在周二放量开展MLF操作之后,后几天公开市场回笼力度明显加大,周五单日就回笼1300亿元。因此建议投资者年底前保持谨慎,对于10年国债的振荡区间我们仍然坚持今年以来弹簧市的判断,2.8%-3.2%分别对应底部中枢和顶部中枢。
2016年12月09日    22:31
【美国三大股指开盘集体上涨】道琼斯工业平均指数高开9.66点或0.05%,报19624.47点。标普500指数高开3.22点或0.14%,报2249.41点。纳斯达克综合指数高开18.59点或0.34%,报5435.94点。
2016年12月09日    22:29
市场消息:欧洲央行在达成把QE延长九个月的妥协意见前,曾讨论过将QE延长12个月、每个月购债600亿欧元。
2016年12月09日    22:00
富时意大利综合股价银行指数跌幅超过3.5%。此前有报道称,欧洲央行拒绝了意大利西雅那银行希望获得更多时间来筹集现金的请求。
2016年12月09日    21:33
【证监会核发14家企业IPO批文 预计筹资不超过54亿元】证监会核准14家企业的首发申请,其中,上交所7家(清源科技、天龙电子、海利尔药业、德力西、至纯洁净、荣泰健康、泛微网络),深交所中小板3家(张家港农村商业银行、和胜铝材、华统股份),创业板4家(船艇科技、移为通信、万里马股份、海辰药业)。本次将有荣泰健康、泛微网络、移为通信、海辰药业等4家公司直接定价发行。上述14家企业的筹资总额预计不超过54亿元。
财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆