财新传媒

【德班气候大会】公益机构致信希拉里 促美改变谈判立场

2011年12月01日 10:12 来源于 财新网
如果美国政府的谈判立场再不作出积极改变,那么美国将不仅无法成为应对气候变化的领导者,更将被视为最大的阻碍者
2009年12月17日,哥本哈根,美国国务卿希拉里出席气候大会。 东方IC

    【财新网】(记者 曹海丽 发自南非德班)当地时间11月29日,包括美国自然资源保护委员会(NRDC)、塞拉俱乐部(Sierra Club )、世界自然基金会(WWF)、绿色和平、乐施会等多家知名公益机构在内的民间团体联盟,联名致信美国国务卿希拉里·克林顿,对美国目前的德班会议谈判立场表示忧虑并进行指责,敦促美国政府尽快做出积极改变。

  该请愿信的焦点主要集中在未来达成有强制效力的气候变化协议和资金支持两个问题上。这些公益机构指出,对于接受国际社会在未来达成一项长期、全面、有约束力的气候变化国际公约这一议题,美国设置了太多苛刻的前提条件;而关于气候变化资金支持的来源,各方提出过很多建设性的提议,美国也是反应冷淡。

  各公益机构均表示,德班会议应该是在坎昆会议成果的基础上,沿着积极的方向更进一步,而不是倒退。如果美国政府的谈判立场再不作出积极改变,那么美国将不仅无法成为应对气候变化的领导者,更将被视为最大的阻碍者。

  两年前的哥本哈根会议上,美国国务卿希拉里·克林顿本人曾引述中国成语“同舟共济”来描述各国面临气候变化问题时应采取的态度和策略。公益机构联盟提醒她,德班会议要取得实质性的进展,美国就必须兑现它在哥本哈根许下的诺言。■

责任编辑:于达维 | 版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

千里财缘一线牵

2016年08月31日    00:24
【苹果公司:从未要求或获得特殊待遇】苹果公司(Apple Inc)发布声明称,致力于在爱尔兰继续开展业务,并计划继续进行投资。其称,绝大部分利润是在美国缴税的。
2016年08月31日    00:22
【Hillard Lyons:阿里或将考虑收购eBay】财务管理及投资顾问公司Hillard Lyons分析师特纳(Stephen Turner)在报告中称,eBay的业务专注和国际商务平台或令其成为阿里巴巴或其他在线零售业巨头的并购对象。由此,给予eBay长期买入评级,目标价35美元;预计短期全球电子商务行业 增幅“强劲”,每年料增长超过20%。
2016年08月31日    00:16
【三菱汽车承诺补偿燃效“作弊”车型消费者】日本三菱汽车公司(Mitsubishi Motors Corp)称,将因其RVR、帕杰罗(Pajero)、欧登蓝,以及其为日产汽车(Nissan Motor Co Ltd)生产的两款车型燃效标识上夸大,而补偿日本约76万车主,每辆车赔偿10万日元(约合977美元),总成本近70亿日元(6800万美元)。三菱预计,燃效作假带来的损失总计2050亿日元(20亿美元)。
2016年08月31日    00:06
【美国大城市6月成屋价格同比上涨5.1%】标普-凯斯/席勒指数显示,美国20个大城市独栋房屋价格在6月同比上涨5.1%,低于签约增幅5.3%,也略微低于市场预期的5.2%。经季节调整后环比来看,20个大城市房价下滑0.1%,符合预期。
2016年08月31日    00:03
【法国贸易部长:TTIP谈判应重头再来】法国贸易部长Matthias Fekl称,欧盟与美国就跨大西洋贸易与投资伙伴关系(TTIP)协定的谈判取得了稳步进展,但是由于其过程不透明并且不平衡,谈判应当全面停止,然后在全新的基础上重新开始。前日,德国经济部长Sigmar Gabriel称TTIP谈判在事实上已经失败。
2016年08月30日    23:37
【欧股收盘上涨0.52%】泛欧斯托克600指数收盘上涨0.52%。英国富时指数收盘下跌0.25%报6,820.79。法国CAC指数收盘上涨0.75%报4,457.49。德国DAX指数收盘上涨1.07%报10,657.64。
2016年08月30日    23:14
【中联重科上半年亏损逾8亿】8月30日晚间,中联重科发布2016半年报。数据显示,上半年中联重科实现营业收入约 90.04 亿元人民币,同比下降14.83%;净利润为-8.37亿元人民币,同比下滑169.99%,为10年来规模最大的半年度净利润亏损。公司称,传统工程机械板块收入下降、员工离职补偿及汇率变动影响,为本期亏损主因。(记者 孙文婧)
2016年08月30日    23:14
【普京将在杭州会见英国土耳其领导人及沙特王子】克林姆林宫称,俄罗斯总统普京将在9月4日至5日杭州G20峰会期间,分别会见土耳其总统埃尔多安(Tayyip Erdogan)、英国首相特蕾莎·梅(Theresa May),以及沙特副王储萨尔曼(Mohammed bin Salman)。
2016年08月30日    23:04
【德国7月通胀0.4%不及预期】德国7月物价水平上涨0.4%,不及市场预期的0.5%。同比来看,7月通胀上升0.3%。
2016年08月30日    22:50
【巴西7月失业率升至11.6% 高于预期】巴西7月失业率升至11.6%,高于此前市场预期的11.5%。有170万巴西人在过去一年中失业,将失业总人口推高至1180万人。巴西平均月工资水平在7月同比下跌3.0%至1985雷亚尔(约合615美元)。
财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆