财新传媒

【德班气候大会】公益机构致信希拉里 促美改变谈判立场

2011年12月01日 10:12 来源于 财新网
如果美国政府的谈判立场再不作出积极改变,那么美国将不仅无法成为应对气候变化的领导者,更将被视为最大的阻碍者
2009年12月17日,哥本哈根,美国国务卿希拉里出席气候大会。 东方IC

    【财新网】(记者 曹海丽 发自南非德班)当地时间11月29日,包括美国自然资源保护委员会(NRDC)、塞拉俱乐部(Sierra Club )、世界自然基金会(WWF)、绿色和平、乐施会等多家知名公益机构在内的民间团体联盟,联名致信美国国务卿希拉里·克林顿,对美国目前的德班会议谈判立场表示忧虑并进行指责,敦促美国政府尽快做出积极改变。

  该请愿信的焦点主要集中在未来达成有强制效力的气候变化协议和资金支持两个问题上。这些公益机构指出,对于接受国际社会在未来达成一项长期、全面、有约束力的气候变化国际公约这一议题,美国设置了太多苛刻的前提条件;而关于气候变化资金支持的来源,各方提出过很多建设性的提议,美国也是反应冷淡。

  各公益机构均表示,德班会议应该是在坎昆会议成果的基础上,沿着积极的方向更进一步,而不是倒退。如果美国政府的谈判立场再不作出积极改变,那么美国将不仅无法成为应对气候变化的领导者,更将被视为最大的阻碍者。

  两年前的哥本哈根会议上,美国国务卿希拉里·克林顿本人曾引述中国成语“同舟共济”来描述各国面临气候变化问题时应采取的态度和策略。公益机构联盟提醒她,德班会议要取得实质性的进展,美国就必须兑现它在哥本哈根许下的诺言。■

责任编辑:于达维 | 版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

千里财缘一线牵

2016年05月28日    01:58
现货黄金下跌0.8%至每盎司1210.25美元
2016年05月28日    01:57
【耶伦讲话后美元扩大升幅】美元对欧元升值0.61%至1欧元兑换1.1124美元;对日元升值0.36%至1美元兑换110.15日元;对英镑升值0.31%至1英镑兑换1.4618美元。
2016年05月28日    01:47
耶伦讲话后美股短暂下调 国债价格下跌
2016年05月28日    01:45
耶伦:加息谨慎的原因是降息空间有限
2016年05月28日    01:43
【耶伦:经济增长升温 未来几个月加息合适】美联储主席耶伦(Janet Yellen)在哈佛大学的活动上说,从近期数据来看,美国经济增长正在升温。通胀水平未达目标有油价下跌与美元强势的影响,但会在未来几年内升向2%。鉴于此,在未来几个月内加息将是合适的。(彭博)
2016年05月28日    01:28
【耶伦讲话肯定危机应对 赞扬前任伯南克】美联储主席耶伦(Janet Yellen)在哈佛大学组织的一项活动上,参与“建设迈向繁荣和平等的经济”讨论时说,美联储非常出色地处理金融危机,美国对时任主席伯南克(Ben Bernanke)感恩戴德。资本主义是最好的经济系统,但可能会崩溃。“我们希望采取一切行动来防范金融危机,竭尽所能地避免经济危机。”(彭博)
2016年05月28日    01:04
【东湖高新经营活动现金流4年为负 拟募资17亿】东湖高新发布定增预案,拟向包括控股股东联投集团在内的不超过10名特定对象,非公开发行股份募集资金总额不超过17亿元,拟用于科技园区开发运营及拓展环保业务规模等。5月26日,东湖高新发公告称收到上交所的年报问询函,要求其就资产负债率持续居高、经营活动现金流连续4年为负等问题作出说明。(见习记者 董兢)
2016年05月28日    00:33
【欧洲股市本周涨0.2% 连续第三周上涨】英国富时100指数、法国CAC30指数和德国DAX指数27日均以上涨收盘。泛欧斯托克600指数28日收盘上涨0.2%,本周上涨3.4%,为连续第三周上涨。
2016年05月27日    22:49
【鞍重股份涉嫌违法被证监会立案调查】鞍重股份(002667.SZ)晚间公告称,公司于5月27日收到证监会《调查通知书》,因涉嫌违反证券法律法规,目前上市公司正在被中国证监会立案调查,公告没有披露更多细节。如因重大违法行为被处罚,或者信披违法被移送公安部门,上市公司将面临退市风险。(见习记者 朱亮韬)
2016年05月27日    22:49
【原油期货回撤至49美元附近】美国WTI原油期货在周四触及每桶50.21美元后回撤,27日上午下跌0.33美元(0.67%)至49.15美元。布兰特原油在前日触及50.51美元后,27日上午跌0.57美元(1.15%)至49.02美元。
财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆