财新传媒

欧洲抛售资产令日本银行获利

2011年12月07日 21:32 来源于 财新网
日本保守传统和长期贷款经营经验使得其规避风险、警惕有毒资产

  【财新网】(Marketwatch-Chris Oliver)一名分析师表示,欧洲银行为支撑国内资本需求而在亚洲抛售其非核心资产的行为,可能会为日本银行创造盈利空间。

  野村证券的经济学家理查德(Richard Koo)认为,此次资产出售恰逢日元走强,这将大大扩张日本金融机构的购买力,为日本提供了一个“重大机遇”。

  “尽管这有点像通过对手的失误得分,但鉴于欧洲银行已经难以维持自身运营,由日本来购买其抛售的海外资产,对日本乃至全球经济都是有好处的,”12月6日,理查德在一份研究报告中说。

责任编辑:林倩娅 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
黄坤明 毛超峰 期货交易时间 美国总统大选 陈小鲁 从0到1 银行间同业拆借利率 债券基金 tpp 粤传媒 去杠杆 孟晚舟 好大一棵树 李克 中央军事委员会