财新传媒

多米尼加地震造成至少1人死亡

2012年01月06日 16:14 来源于 财新网
当天在该国西南部发生的里氏5.2级地震已造成至少1人死亡,多栋房屋受到不同程度的毁坏

  据新华社1月5日消息,多米尼加民防部门5日发布报告说,当天在该国西南部发生的里氏5.2级地震已造成至少1人死亡,多栋房屋受到不同程度的毁坏。

  报告说,在首都圣多明各市,地震发生时一名正在家中看电视的47岁男子因受到惊吓而死亡。在西南部地区,有3所学校、3家医院以及10多栋房屋受到不同程度的损坏,一些山间公路出现山石滚落现象,造成交通中断。

  多米尼加地震研究所当日发布报告说,该国西南部当地时间早晨5时35分发生里氏5.2级地震,震中位于距离首都圣多明各70公里的圣何塞-德奥科阿市附近,震源深度为30公里。

  地震发生时,圣何塞-德奥科阿和圣多明各等地震感强烈,造成居民恐慌。据当地媒体报道,多米尼加邻国海地也有较强震感。

  美国地质勘探局此前发布报告称,此次地震的震级为里氏5.3级,震源深度为10公里。(记者刘国强)

版面编辑:陈琪
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
十八届五中全会报告全文 北航舞台坍塌 石泰峰 土耳其 陕西公车拍卖图片 董尤心 释永信违反戒律不属实 称举报门为其第3次大危机 老挝 社会抚养费 财新网 陆浩黑龙江省长 美国 农业 纯血马 关于加快发展生活性服务业促进消费结构升级的指导意见