财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

习近平:希望美方慎重妥善处理涉藏问题

2012年02月16日 09:11 来源于 财新网
切实履行承认西藏是中国一部分、反对“西藏独立”的承诺

  据新华网2月15日消息,国家副主席习近平15日在美国友好团体欢迎午宴上发表演讲时,引用乔治·华盛顿的一句话,来表达希望美方切实尊重中方核心利益和重大关切之意。

  习近平在作题为《共创中美合作伙伴关系的美好明天》的演讲时说,美国开国总统华盛顿说过,衡量朋友真正的标准是行动而不是言语。我们希望美方始终恪守中美三个联合公报精神,坚持一个中国政策,以实际行动反对“台独”,支持两岸关系和平发展。

  习近平强调,我们也希望美方切实履行承认西藏是中国一部分、反对“西藏独立”的承诺,慎重妥善处理涉藏问题。

版面编辑:陈琪
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
长江流域 深化改革 好大一棵树 立法法 屠呦呦 tpp协议 内蒙古银行 中宝投资 郭广昌 中央委员 农地改革试点总结 王文涛 军事干预 医学生 人工心脏