财新传媒
世界 > 国际时评 > 正文

德国学者:希腊需要“马歇尔计划”

2012年02月28日 10:45 来源于 财新网
光靠紧缩和结构性改革不能拯救希腊,欧元区“盈余国家”应出钱支持希腊刺激经济

  【财新网】(特派柏林记者 张翃)缺乏适当的经济增长激励措施,希腊可能最终难免退出欧元区 。德国经济研究所(DIW)宏观经济部主任德瑞格(Christian Dreger)在接受财新记者采访时说,欧元区的经常账户盈余国应该出钱帮助希腊刺激经济。

“马歇尔计划”

  在德瑞格看来,欧盟委员会、欧洲央行和国际货币基金组织(IMF)“三巨头”给希腊1300亿欧元救助方案中,并没有特别针对经济增长的刺激政策,这样的计划注定会失败。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
两弹一星 政法委书记 查获千余吨洋垃圾 熔断 王晓东 十八届五中全会 埃博拉病毒 债券基金 负利率 秦晖 南华早报 东部战区 上海人口 洋务运动 黄奇帆