财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

杨洁篪称中国反对中东任何国家研发拥有核武器

2012年03月06日 11:52 来源于 财新网
学者称伊朗不会封锁霍尔木兹海峡,美伊战争爆发的决定权在伊朗
2011年12月29日,伊朗在霍尔木兹海峡进行的代号为“守卫90”大规模军演进入第6天,伊朗军方官员透露,伊朗将在未来几天测试不同射程的导弹以及智能鱼类等国产先进武器。此外,伊朗海军在军事演习区内发现一艘正在监视伊朗军演的美国航母。

  【财新网】(记者 陈沁)中国外交部部长杨洁篪3月6日在十一届全国人大五次会议记者会上表示,中国反对包括伊朗在内的中东任何国家研发和拥有核武器。在叙利亚和伊朗问题上,中美之间保持着密切的沟通。

  杨洁篪说,中东地区的和平、稳定和发展,符合中东地区人民的根本利益,也符合国际社会的根本利益。这是我们处理中东有关问题的出发点和立足点。

  杨洁篪表示,在伊朗核问题上,中方反对中东任何国家,包括伊朗,研发和拥有核武器;所有国家都有在遵守义务的情况下和平利用核能的权利。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:林飞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐