财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

冰岛前总理遭指控 因未能阻止冰岛爆发金融危机

2012年03月06日 21:35 来源于 财新网
冰岛前总理哈尔德可能面临两年有期徒刑;法律专家称罪名很难成立

  【财新网】(MarketWatch- Robert Daniel)媒体报道称,冰岛前总理哈尔德(Geir Haarde)周一(3月5日)否认了一项对他的指控。冰岛特别法庭指控哈尔德在2008年金融危机中表现失职,未能阻止该国发生金融危机。

  报道称,哈尔德是第一个因在2008年金融危机中表现不力而受到刑事指控的政客。

  美联社报道称,冰岛议会以33-30投票通过设立特别法庭,控告哈尔德在国内主要银行崩溃以后,因失职而未能阻止冰岛爆发金融危机。

责任编辑:王晶 | 版面编辑:赵军
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
期货交易时间 邹承鲁 存贷比 孙立平 军事干预 债券基金 同洲电子 预警级别颜色 版税率 陈一新 孙立平 华润银行 意大利公投将启动 通货紧缩 非法集资