财新传媒

3月22日纽约商品交易所黄金期价下跌

2012年03月23日 10:10 来源于 财新网
由于制造业数据显示中国面临经济下滑风险,可能导致中国减少黄金需求,再加上美元走强的持续打压,国际黄金期货价格22日继续下探,收于近9周以来的最低水平

  据新华社3月22日消息,由于制造业数据显示中国面临经济下滑风险,可能导致中国减少黄金需求,再加上美元走强的持续打压,国际黄金期货价格22日继续下探,收于近9周以来的最低水平。

  当天,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的4月合约收于每盎司1642.5美元,比前一交易日下跌7.8美元,跌幅为0.47%。

  市场分析师说,中国制造业数据低迷进一步加大其经济下滑的风险,而中国作为全球自然资源的主要消费国,任何经济放缓的迹象都会对世界大宗商品价格产生一定的不利影响。中国为全球第二大黄金消费国。

  汇丰银行22日发布的数据显示,3月份汇丰中国制造业PMI预览指数为48.1,低于2月份49.6的制造业PMI终值,创下四个月以来的最低。

  另外,当天美元继续走强也对金价构成打压。22日衡量美元对一揽子货币比价的美元指数位于79.7附近,比前一交易日上涨0.05%。

  市场分析师说,近日黄金市场空头气氛浓厚。从技术层面上,如果金价跌破每盎司1625美元,可能会引发更大幅度的下跌,而金价如果短期内能突破1664美元的压力点位,则会重新进入上行轨道。

  当天,5月份交货的白银期货价格下跌88.2美分,收于每盎司31.345美元,跌幅为2.7%。4月份交货的白金期货价格每盎司跌28.3美元,收于1612.1美元,跌幅为1.7%。(记者朱诸)

版面编辑:杨秋波
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆