财新传媒
世界 > market watch > 欧洲 > 正文

西班牙银行不良贷款率创17年来最高

2012年04月18日 21:58 来源于 财新网
2012年2月,西班牙银行业持有的逾期三个月未偿付的债务总额达1438.2亿欧元,不良贷款率高达8.16%

  【财新网】(MarketWatch-Christopher Bjork)西班牙央行4月18日宣布,该国银行业2月不良贷款率高达8%,创17年来最高纪录。

  西班牙银行(Bank of Spain)的数据显示,该国各银行2月持有的逾期三个月未偿付的不良贷款总额达1438.2亿欧元,占总贷款额的8.16%,而西班牙2012年1月的不良贷款率已高达7.91%。

  西班牙银行业2月的不良贷款率创下1994年10月以来的最高点,而2008年,西班牙房地产市场崩溃前的不良贷款率甚至低于1%。■

责任编辑:何华峰 | 版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
北京市委书记 转移支付 无法控制 刘志庚 京张高铁 数字货币 王晓东 埃博拉病毒 货币政策 德国商务签证 丰城电厂事故 e租宝登记平台 东部战区 莆田系 东江环保