财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

美国证监会指控中国能源技术公司涉嫌欺诈

2012年04月24日 08:14 来源于 财新网
中国能源技术虚报资产价值,使得高管抽走逾上千万美元资产

  【财新网】(记者 王晶)美国证监会(SEC)周一(4月23日)表示,中国的一家石油服务公司中国能源技术有限公司(SinoTech Energy Ltd.)夸大资产价值,使得高管抽走上千万美元资产。

  美国证监会称,中国能源技术有限公司承诺将2010年11月首次公募筹到的1.2亿美元用于购买横向液压钻孔机。

  但是,中国能源技术实际购买了11台横向液压钻孔机,价值1700万美元,却声称购买了16台,价值9400万美元。

责任编辑:王晶 | 版面编辑:曹文姣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
医学生 胡新娜 负利率 去杠杆 中信保 版税率 十八届五中全会 十三届三中全会 非洲象 转移支付 马里 曹永正 地方债务 东江环保 郭广昌