财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

【财新华盛顿峰会】周文重谈中国应对“中等收入陷阱”

2012年05月02日 11:31 来源于 财新网
中国在过去30多年改革中所积累的发展动力,能够使得中国跨越“中等收入陷阱”

  【财新网】(特派华盛顿记者 倪伟峰)前中国驻美大使周文重5月1日在财新峰会华盛顿专场上表示,中国在过去30多年改革中积累的发展动力,能够使中国跨越“中等收入陷阱”,平稳过渡到高收入国家行列。

  “中国面临的‘中等收入陷阱’挑战,其实也是亚洲其他许多经济体已经经历或者正在面临的一个具有共性的问题。”周文重表示,中国在2010年人均GDP到达4400美元以后,“中等收入陷阱”的挑战变得日益复杂,但中国有其自身的独特性。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:张也
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
作家陈映真去世 期货交易时间 寻衅滋事罪 tpp协议 诚通集团 祁斌 中债登 对赌协议 埃博拉病毒 渐冻症 社会抚养费 印度经济 肖亚庆 去杠杆 何立峰