财新传媒

印度财长:印度经济增长率将重返8%

2012年05月04日 21:09 来源于 财新网
庞大内需驱动和高储蓄率是“内在积极因素”

  【财新网】(MarketWatch-Jeffrey Ng)印度财长穆克吉(Pranab Mukherjee)周五(5月4日)表示,由于政府计划迅速立法通过一些促进经济增长的政策,他有信心未来几年该国经济将重返年增长率8%至10%的“可持续增长之路”。

   穆克吉出席马尼拉举行的亚洲开发银行年会时表示,“对于当前财年,我们将目标集中在内需驱动型的增长复苏,为私人投资的高速增长创造条件,并解决农业、能源和运输领域的供给瓶颈。”

   他说,尽管西方出现金融危机,上一财年印度成功地将年增长率维持在近7%。

   他说,印度国内生产总值(GDP)由内需驱动的比例高,以及高达33%至35%的储蓄率,是在全球波动下印度经济的“内在积极因素”。

   (财新实习记者 肖丹 译)

   原文链接:http://www.marketwatch.com/story/india-finance-minister-growth-will-return-to-8-2012-05-04

责任编辑:何华峰 | 版面编辑:赵军
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
CNN. 广州黑人正在离去 脱欧 日元 南极臭氧空洞减小 意大利华人 孟加拉国极端组织侵略达卡 非洲中国 丙肝 金融公司 山东疫苗事件总结 雷洋尸检结果公布 985 211废止 美国 沙特 雷洋事件 安徽汛情 中国共产党问责条例