财新传媒
世界 > 国际时评 > 正文

冲突开始

2012年05月07日 10:23 来源于 财新网
欧洲冲突的两大焦点是财政紧缩和货币一体化。说服公众深化改革,是欧洲领袖们面临的难题

  【坐而论道】(财新专栏作家 让·皮萨尼-费里)今年3月底,欧盟各国在德国的主导下签署了财政纪律协议。4月21日,荷兰内阁成员、右翼民粹主义政客威尔德斯(Geert Wilders)拒绝削减预算,荷兰联合内阁随之垮台。4月22日,在法国大选第一轮投票中,三分之一的选民主张放弃欧洲一体化进程。人们普遍认为左派将在5月6日的第二轮投票中占据优势,奥朗德(Francois Hollande)非常有望当选,他对财政纪律协议持反对态度。

版面编辑:张也
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
存贷比 中科招商 融创中国 两弹一星 债券基金 王传福 武警部队 洛克菲勒中心 从0到1 收官 胡和平 肖亚庆 一致行动人 孟晚舟 银监局