财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

外媒称美国财政部授予中国直接标购美国国债权利

2012年05月22日 08:10 来源于 财新网
中国央行或可直接购买美国国债,无需再通过代理商,美国财政部拒绝置评

  【财新网】(MarketWatch-Greg Robb)据路透社周一(5月21日)报道,美国财政部已经授予中国央行直接购买美国国债的能力,无需通过一级交易商,也即所谓的直接投标权利。

  报道称,中国人民银行通过计算机直接连接到美国财政部的拍卖系统。美国财政部拒绝证实或否认该报道。

  美国财政部发言人安德森(Matt Anderson)称,“直接投标面向广泛的投资者,作为总方针,我们不评论个别投标者”。■

责任编辑:王晶 | 版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
胡和平 网贷天使 熔断 交易商协会 中央委员 方洪波 好大一棵树 高澜股份 负面清单 洛克菲勒中心 王文涛 中央巡视组 收官 郭广昌 贸易战