财新传媒
世界 > market watch > 美国 > 正文

美最高法院裁定支持奥巴马医改法案核心内容

2012年06月29日 08:27 来源于 财新网
将要求所有美国人都购买医疗保险,从而减轻美国政府在医疗保障方面的投入压力

  【财新网】(MarketWatch-Russ Britt, Robert Schroeder)美国最高法院周四(6月28日)裁定,支持奥巴马政府关于医疗保障条款的改革。这些条款被看作奥巴马作为总统在立法方面的标志性成就,因而被解读为奥巴马寻求总统连任道路上的重大胜利。

  最高法院对这份长达2700页的方案的大部分内容投票通过。方案要求全体美国人都购买医疗保险,从而能够逐渐开始减少政府为维护美国医疗保障系统运行而不断上升的成本。

责任编辑:王晶 | 版面编辑:曹文姣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
去产能 秦晖 总统辩论 李雅 京张高铁 孟晚舟 五大战区 银监局 周浩 非法集资 转移支付 国家统计局数据库 马里 难民危机 僭越