财新传媒
世界 > market watch > 欧洲 > 正文

一场只有赞助商喜欢的奥运会

2012年07月30日 09:43 来源于 财新网
在接下来两周的伦敦奥运会,一切都是为了营销

  【财新网】(MarketWatch- Sam Mamudi)一名伦敦奥运会的负责人上周建议,不允许任何身穿百事可乐T恤的人进入赛场。这一提议引发了一场小争议。

  不过,伦敦奥组委主席塞巴斯蒂安·科(Sebastian Coe)迅速做出让步,但许多观察家都相信,他所组织的这届奥运会将更多关注品牌和企业,更少关心运动和观众。

  百事公司的评论抓住了此次奥运会的重要一面——可口可乐公司是国际奥委会的主要赞助商之一,这太容易让人联想到奥运会的组织者是要将合作伙伴的对手的粉丝赶出赛场。

责任编辑:王晶 | 版面编辑:林金冰
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
昆明火车站暴恐案 杨鲁豫 税务师 私募债 三个有利于 银监局 硬座 prl 长江流域 中国企业500强 僭越 埃博拉病毒 电e宝 无法控制 三年自然灾害