财新传媒

李娜二轮再失利 提前告别奥运

2012年08月01日 10:16 来源于 财新网
首次配合双打的中国“金花”李娜和张帅在31日的伦敦奥运会网球女双第二轮中,不敌来自捷克的4号种子赫拉瓦奇科娃/赫拉德茨卡,无缘赛事八强

  据新华网8月1日消息,首次配合双打的中国“金花”李娜和张帅没有能延续第一轮的好运,在31日的伦敦奥运会网球女双第二轮中,她们不敌来自捷克的4号种子赫拉瓦奇科娃/赫拉德茨卡,无缘赛事八强。至此,这两位中国选手结束了本次伦敦奥运会之旅。

  在女双第一轮的比赛中,李娜和张帅虽然在配合上并没有形成默契,却直落两盘打败了阿根廷名将杜尔科/苏亚雷斯,但在第二轮的比赛面对本赛季的温网亚军时,中国组合终于被打回了原形,仅仅用了一个小时的时间就败下阵来。

  “我们是第一次配合双打,因此从默契上来说肯定不会有对手那么好,有很多球后来我才觉得是不是应该叫一下。因此在双打上没法对成绩有太高要求,宗旨就是开心就好,”李娜赛后这样说。

  由于此前李娜在单打首轮告负,至此李娜已经结束了本次奥运会之旅,对于以这种方式告别奥运会,李娜说:“我已经尽力了,而且奥运会肯定不会说只注重金牌,参与也是很重要的,我很荣幸能够有机会参与到奥运会里面。”

  在对阵赫拉瓦奇科娃/赫拉德茨卡的比赛中,中国组合首盘第1局就遭到破发,随后全场被动。第7局李娜和张帅再次遭到破发,以2:5落后。虽然在接下来对手的发球局中拿到全场唯一一次破发得分,但沉稳的捷克组合随后再次破掉李娜/张帅的发球局以6:3结束第一盘的战斗。

  第二盘李娜和张帅的处境更为被动,甚至没有获得一个破发点,而对手愈战愈勇,在破掉两个发球局后轻松建立起5:0的领先优势,李娜和张帅在第6局保发成功,拿到本盘的第1分,不过随后捷克组合顺利保发,比分锁定为6:1。

  对于张帅而言,双打是她唯一的比赛项目,因此也要向奥运会说拜拜。“奥运会同平时的职业赛事不一样,更有使命感,每一分都想要,在这样的大赛中锻炼可以让我尽快成熟起来,”张帅说。

  随着李娜和张帅告别奥运会,中国网球“金花”目前只有郑洁和彭帅在双打项目上硕果仅存。她们在八强战中将迎来恶战,对手是俄罗斯的3号种子彼得罗娃/基里连科。(记者王集旻 梁金雄)

版面编辑:高丽钦
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆