财新传媒
世界 > market watch > 中国 > 正文

中国万向集团向美国锂电池制造商A123注资

2012年08月09日 08:59 来源于 财新网
万向集团将向美国锂电池制造商A123注资至多4.5亿美元

  【财新网】(MarketWatch-Steve Gelsi)周三(8月8日),美国锂电池制造商A123 Systems的股价开盘跳涨23%,至每股58美分。此前,位于美国沃尔瑟姆地区的该公司表示,中国万向集团(Wanxiang Group Corp.)将向其注资至多4.5亿美元。

  万向集团是中国最大的汽车零部件制造商。万向的投资旨在为A123 Systems维持运营创建必要的资本结构。

  A123 Systems还表示,希望通过与万向结盟可以增加A123进入中国日渐扩张的电动汽车和电网能源储存市场的机会。■

责任编辑:王晶 | 版面编辑:曹文姣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
北京市委书记 陈有西 布雷顿森林体系 总统辩论 钓鱼台七号院 中债登 新凤霞 一致行动人 硬座 丰城电厂事故 prl 刘志庚 商誉 胡和平 大庆油田