财新传媒

哈萨克斯坦警方击毙9名恐怖分子

2012年08月17日 15:28 来源于 财新网
警方17日早晨在阿拉木图州卡拉赛地区的一个平民别墅区包围一批恐怖分子,警方展开突击行动并与恐怖分子交火,9名恐怖分子在交火中被警方击毙

  据新华社8月17日消息,哈萨克斯坦总检察院新闻局17日说,哈警方在阿拉木图州卡拉赛地区的一个平民别墅区击毙9名恐怖分子。

  哈总检察院新闻局在新闻公报中称,警方17日早晨在阿拉木图州卡拉赛地区的一个平民别墅区包围一批恐怖分子,警方展开突击行动并与恐怖分子交火,9名恐怖分子在交火中被警方击毙。

  公报说,因警方事先紧急疏散了周边居民,因此突击行动未造成任何平民伤亡。目前,检方已开始对恐怖分子的尸体进行辨认。

  公报还说,初步调查结果显示,这些恐怖分子与阿拉木图州陶萨马雷村爆炸案有关。

  7月11日,阿拉木图州陶萨马雷村一幢小楼发生自制炸弹爆炸,包括4名儿童在内的8人死亡。警方随后在爆炸现场发现一批武器弹药、警察制服和宗教极端主义宣传材料,初步判定爆炸是恐怖分子在制造炸弹时发生意外所致。(记者赵宇)

版面编辑:高旭
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆