财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

越南金融大亨因非法交易被捕

2012年08月22日 08:41 来源于 财新网
越南国内最大私有银行创始人阮德建被捕,引发了人们对该国脆弱的银行业的关注

  【财新网】(综合媒体报道)越南国内媒体周二(8月21日)报道称,越南警方日前逮捕了该国金融大亨阮德建(Nguyen Duc Kien)。此举使越南国内股票市场大跌5个百分点。

  阮德建是越南国内最大的私有银行——亚洲商业银行(ACB)的创始人,他持有越南国内多家银行的股份并且是河内足球俱乐部的主席。据一名越南政府官员称,阮德建在周一(8月21日)晚间被捕,原因是他涉嫌在未获得适当许可的情况下非法经营。如果罪名成立,阮德建将面临2年的牢狱之灾。

责任编辑:王晶 | 版面编辑:曹文姣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
强奸罪 极右翼 地方债务 有其屋 中国企业500强 国家统计局数据库 同洲电子 奥朗德视察航母 王文涛 龚正 敲诈勒索罪 税务师 张进 债券基金 社会抚养费