财新传媒

柬埔寨诺罗敦·拉那烈党更名为民族主义党

2012年08月24日 19:56 来源于 财新网
柬埔寨政党诺罗敦·拉那烈党24日上午举行特别大会,审议并通过修改后的党章,将党名改为“民族主义党”

  新华社金边8月24日报道,柬埔寨政党诺罗敦·拉那烈党24日上午举行特别大会,审议并通过修改后的党章,将党名改为“民族主义党”。大会还通过了与奉辛比克党合并的决定。

  此次特别大会共有450名党员代表参加,会议选举原拉那烈党代主席邵拉尼为民族主义党主席。

  邵拉尼表示,此次政党改名是由于原党主席诺罗敦·拉那烈本月10日宣布退出政坛,转而从事人道主义和福利事业。他强调,在与奉辛比克党合并后,该党数万党员将并入奉辛比克党的组织体系里,不过民族主义党仍会保留少数党员,以保住该党在国会的两个席位和在基层地方管理机构中的席位。

  奉辛比克党领袖盖博拉斯美等也应邀出席了大会开幕式。他向新闻媒体表示,两党将于25日举行合并大会,正式宣布保皇派力量合并,以争取在2013年大选时赢得更多的国会席位。

  2006年10月,奉辛比克党改选,拉那烈失去该党主席职位。他随后创立了诺罗敦·拉那烈党。本月10日,拉那烈在法国发表《告国民同胞书》,宣布彻底退出柬埔寨政坛,并不再对拉那烈党的各项事务和决定负责。 (记者赵乙深)

版面编辑:黄凯茜
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆