财新传媒

美国加州一黑帮头目被判处218年监禁

2012年08月25日 09:03 来源于 财新网
现年38岁的彼雷·梅尔卡多被控参与了四起谋杀、五起未遂谋杀和两起绑架

  据新华社8月24日消息,上世纪90年代曾在美国加利福尼亚州制造多起暴力事件的黑帮“亚裔小子”头目彼雷·梅尔卡多24日被洛杉矶高等法院法官判处218年监禁。

  这个黑帮曾于1995年在洛杉矶县策划并实施了一系列枪击和绑架事件,致死至少8人。现年38岁的彼雷·梅尔卡多被控参与了四起谋杀、五起未遂谋杀和两起绑架。洛杉矶高等法院一个陪审团上周认定其罪名成立,法官24日作出上述判决。

  彼雷·梅尔卡多和其兄长马文·梅尔卡多(该黑帮主要成员之一)事后逃到菲律宾。两人2007年被引渡到洛杉矶受审,后者由于参与8起谋杀于2011年3月被处以终身监禁。这个黑帮还有7名成员参与上述事件于1999年6月被判处终身监禁。(新华社记者 王军)

版面编辑:林金冰
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆