财新传媒

福岛县发现未成年人罹患甲状腺癌

2012年09月12日 09:09 来源于 财新网
调查福岛核事故放射线影响的日本福岛“县民健康管理调查研究委员会”11日举行会议公布甲状腺健康检查的部分结果,一名未成年人已确诊患上甲状腺癌,还有数百人甲状腺有块状物需进一步检查

  据新华社9月11日消息,调查福岛核事故放射线影响的日本福岛“县民健康管理调查研究委员会”11日举行会议公布甲状腺健康检查的部分结果,一名未成年人已确诊患上甲状腺癌,还有数百人甲状腺有块状物需进一步检查。

  此次调查以核泄漏事故发生时未满18岁的未成年人为对象,共约26万人,公布检查结果的约有8万人。检查结果显示,有425名未成年人甲状腺部位“出现了一定大小的块状物等”,需要进行二次检查。在已经做完二次检查的38人中,已有一人确诊为甲状腺癌。

  不过,福岛县立医科大学教授铃木真一认为,这并非核泄漏放射线的影响。他说,切尔诺贝利核电站事故,最早发现的甲状腺癌病例是在核泄漏4年后,而福岛的辐射不如切尔诺贝利事故严重。(记者蓝建中)■

版面编辑:高丽钦
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆