财新传媒
世界 > market watch > 欧洲 > 正文

瑞典拟降企业所得税至22%

2012年09月13日 22:33 来源于 财新网
根据草案中提出的税率,瑞典的企业所得税税率将低于欧盟平均水平

  【财新网】(MarketWatch-Katarina Gustafsson)瑞典政府周四(9月13日)表示,在其2013年预算草案中,计划将企业所得税税率从26.3%下调至22%。

  瑞典政府称:“这将改善瑞典的新就业和投资环境。预计大幅下调企业所得税将加强投资者的生存环境和发展。”

  瑞典政府曾打消过降低企业所得税的念头。在瑞典政府此次提出下调企业所得税之前,今年早些时候英国已削减了该项税率。

  瑞典上一次降低企业所得税税率是在2009年,从28%降至26.3%;在此之前,瑞典在1993年将税率从30%下调至28%。

责任编辑:赵剑飞 | 版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
陈一新 阿根廷总统 谢伏瞻 薄熙来案二审宣判 嘉能可 省委常委 熔断 印度经济 郭广昌 陈有西 王晓东 中科招商 作家陈映真去世 银监局 通货紧缩