财新传媒

瑞典拟降企业所得税至22%

2012年09月13日 22:33 来源于 财新网
根据草案中提出的税率,瑞典的企业所得税税率将低于欧盟平均水平

  【财新网】(MarketWatch-Katarina Gustafsson)瑞典政府周四(9月13日)表示,在其2013年预算草案中,计划将企业所得税税率从26.3%下调至22%。

  瑞典政府称:“这将改善瑞典的新就业和投资环境。预计大幅下调企业所得税将加强投资者的生存环境和发展。”

  瑞典政府曾打消过降低企业所得税的念头。在瑞典政府此次提出下调企业所得税之前,今年早些时候英国已削减了该项税率。

  瑞典上一次降低企业所得税税率是在2009年,从28%降至26.3%;在此之前,瑞典在1993年将税率从30%下调至28%。

  瑞典政府称欧盟国家的平均企业所得税税率为23.4%,而经济合作与发展组织(OECD)国家的平均税率水平为25.5%。

  瑞典政府表示:“根据草案中提出的税率,瑞典的企业所得税税率将低于欧盟平均水平。”

  该变化提议于2013年1月1日生效。■

  (财新实习记者 顾令祺 译)

  原文链接:http://www.marketwatch.com/story/sweden-proposes-corporate-tax-cut-to-22-2012-09-13

责任编辑:赵剑飞 | 版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆