财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

IMF利普顿:解决危机需欧元区整体行动

2012年10月10日 13:38 来源于 财新网
经济增长与调整之间存在权衡,一个国家难以独当一面,整个欧元区都要参与应对

  【财新网】(研究员 舛友雄大 发自东京)国际货币基金组织(IMF)第一副总裁利普顿(David Lipton)在10月10日指出,这次欧元区危机的特点在于主权与银行之间存在强力且双方向的关联,整个欧元区需要一致行动解决危机。

  在世界银行与IMF年会的一场研讨会上,他表示,原本没有过高债务的国家,也由于信用过度扩张导致不良资产增加,国家要向银行注资,最终使得政府公共债务飙升。“不仅是过去的不良资产,对将来的不安也提高了注资的必要性。”

责任编辑:李增新 | 版面编辑:曹文姣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
黄坤明 毛超峰 期货交易时间 美国总统大选 陈小鲁 从0到1 银行间同业拆借利率 债券基金 tpp 粤传媒 去杠杆 孟晚舟 好大一棵树 李克 中央军事委员会