财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

IMF:亚洲仍是世界增长引擎

2012年10月12日 14:45 来源于 财新网
明年亚洲经济增长将会高于世界平均水平两个百分点,中国经济增长也会达到8%

  【财新网】(实习记者 胡启迪)10月12日上午,在日本东京国际货币基金组织(IMF)和世界银行秋季年会上,IMF亚洲及太平洋部召开新闻发布会,对亚洲各经济做了进一步展望。

  IMF亚洲及太平洋部主任辛格(Anoop Singh)称,明年亚洲经济增长将会高于世界平均水平两个百分点,中国经济增长也会达到8%。

  他表示,亚洲经济仍是世界经济增长引擎,2013年亚洲增长率将上升至6%左右。 “虽然亚洲经济面临下行风险,但是亚洲各国政府具有强有力的政策应对空间。”

责任编辑:李增新 | 版面编辑:林飞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
司法改革 寻衅滋事罪 吴晓灵 省委常委 陈一新 查获千余吨洋垃圾 方洪波 贸易战 中央巡视组 票据法 货币政策 亟待 田纪云 滑膜肉瘤 何立峰