财新传媒

墨西哥要求与中国就纺织业补贴进行谈判

2012年10月16日 07:58 来源于 财新网
墨西哥认为,中国对纺织业和服装行业的补贴违反了WTO的规定,并对墨西哥产生了严重的负面影响

  【财新网】(MarketWatch-Anthony Harrup)墨西哥经济部周一(10月15日)表示,墨西哥要求在世界贸易组织(WTO)中与中国开展正式会谈。它指责中国对纺织业和服装行业的补贴违反了WTO的规定,并对墨西哥产生了严重的负面影响。

  墨西哥经济部在一份新闻稿中称,中国政府向其国内的纺织品生产商提供税收减免政策,或者以优惠价向其提供商品和服务,如土地、电力、棉花和聚酯纤维。它同时称中国政府会给予纺织品生产者捐助款,并减免其债务。

  其中的一些福利以贸易为先决条件,如以出口为条件,或者相较于进口,会更偏袒国内生产者,而这些都被WTO的规定所禁止。中国的其他一些举动也可能被墨西哥所指责,因为它们伤害了墨西哥的经济利益。

  墨西哥与中国的纺织业在美国进口市场上竞争激烈。

  如果墨西哥和中国不能在60天内解决分歧,墨西哥可能要求WTO特别小组来解决问题。■

  (财新实习记者 李乐 译)

  原文链接:http://www.marketwatch.com/story/mexico-seeks-talks-with-china-at-wto-over-textiles-2012-10-15-134855549

责任编辑:王晶 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆