财新传媒

德国政府调低2013年经济增长预期

2012年10月17日 21:55 来源于 财新网
下调至1.0%,与德国四大经济研究所11日调整后的预测相同;德国经济部长勒斯勒尔预计全球经济在2013年恢复增长动力,届时德国经济将“重新振作”

  据新华社10月17日消息,德国政府17日发布2013年经济发展预期,预计2013年德国经济增长1.0%,低于春季预期的1.6%。

  报告显示,德国政府将2012年经济增长预期由0.7%调整至0.8%。同时预计今明两年平均失业人数为290万。

  “德国经济在欧债危机和亚洲、拉丁美洲新兴市场经济放缓的湍流中前行,”德国经济部长勒斯勒尔说。他预计全球经济在2013年将恢复增长动力,德国经济届时将“重新振作”。

  “好消息是,虽然全球经济动荡,但德国经济仍在增长,”勒斯勒尔说,“德国经济仍有结构性的坚实基础。”

  二季度,德国经济放缓,环比增长率为0.3%,比一季度降低0.2个百分点。德国经济部本月10日在一份报告中说,德国经济正承受下行风险,预计今年下半年经济增速将减慢。

  11日,德国四大经济研究所调低德国经济今明年的增长预期,预计德国经济2012年将增长0.8%,2013年增长1.0%。而在春季报告中,经济研究所对今年经济的预期增长率为0.9%,明年为2.0%。

  四大经济研究所认为,德国经济主要受全球经济增长乏力和欧债危机的负面影响,其中欧债危机久拖不决是主要因素。(新华社记者 唐志强)

版面编辑:林金冰
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆