财新传媒

法国总统呼吁加强金融监管

2012年10月30日 09:02 来源于 财新网
德国、法国和意大利等十个欧元区成员国提出的征收金融交易税申请10月23日获批,以作为欧盟统一金融监管机制的措施之一;欧盟委员会计划于11月出台相关立法草案

  据新华社10月29日消息,法国总统奥朗德29日呼吁加强金融监管,同时认为如果仅凭市场自我调控来解决危机,全球危机仍将持续。

  奥朗德当天在位于巴黎的经济合作与发展组织(经合组织)总部,与经合组织秘书长安赫尔•古里亚、世界银行行长金墉、国际货币基金组织总裁克里斯蒂娜•拉加德、世界贸易组织总干事帕斯卡尔•拉米和国际劳工组织总干事居伊•莱德进行了集体会见,并且讨论了全球和地区经济问题。

  奥朗德在会见后举行的新闻发布会上说,金融不稳定现象仍然存在,贸易保护主义现象正在增多,当前需要更多的机制、监管和行动。他与5个国际组织负责人都认为有必要加强监管。

  奥朗德强调说,二十国集团仍应继续协调全球经济政策。同时,他还呼吁改革国际货币体制。

  另据法国媒体报道,奥朗德建议今后每年与5个国际组织负责人举行一次会谈,讨论欧洲和全球经济形势。

  欧盟委员会主席巴罗佐本月23日宣布,批准德国、法国和意大利等十个欧元区成员国提出的征收金融交易税申请,以作为欧盟统一金融监管机制的措施之一。欧盟委员会计划于11月出台相关立法草案,并计划于今年年底前获全体欧盟成员国及欧洲议会的批准。(新华社记者 郑斌 应强)

版面编辑:林金冰
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆