财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

外交部:日方不承认钓鱼岛主权争议是自欺欺人

2012年10月31日 08:05 来源于 财新网
外交部发言人洪磊表示,钓鱼岛的形势已经发生了根本性的变化,日方不要再抱有霸占钓鱼岛的幻想

  【财新网】(记者 陈璐)外交部发言人洪磊在10月30日的例行记者会上表示,日方在钓鱼岛问题上不承认主权争议,是自欺欺人。钓鱼岛的形势已经发生了根本性的变化,日方不要再抱有霸占钓鱼岛的幻想。

  10月30日,日本外相玄叶光一郎表示日方将在不改变“钓鱼岛不存在主权问题”立场的同时,寻求以和平方式平息事态。■

  以下为外交部刊发的问答全文:

  问:日本外相玄叶光一郎今天表示日方将在不改变“钓鱼岛不存在主权问题”立场的同时,寻求以和平方式平息事态。中方对此有何评论?

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:林金冰
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
国家统计局数据库 中央委员 杜军 内蒙古银行 李显龙 资本充足率 奥凯航空 强奸罪 信用卡提现 武警部队 三个有利于 陈小鲁 埃博拉病毒 新西兰8 0级地震 丰城电厂事故