财新传媒

瑞银在亚洲解雇约60名交易员

2012年11月01日 07:45 来源于 财新网
作为其全球裁员1万人计划的一部分,瑞银已在东京、新加坡和香港减员50至60人

  【财新网】(MarketWatch)据知情人士介绍,瑞士银行(UBS AG)过去几天内解雇了其在东京、新加坡和香港的50至60名交易员。此次裁员是瑞士银行全球减员1万人计划的一部分,裁员的主要目的是使该银行的战略集中在私人银行业务上。

  知情人士称,裁员于周二(10月30日)开始,最早是在东京解雇了25至30名员工。被裁的员工主要来自于瑞士银行的固定收益、货币和大宗商品部门,其中既有交易员,也有助理和其他工作人员。

  瑞士银行周二证实,它将裁员约1万人,并重组其投资银行业务,使它可以为瑞银私人银行的超级富豪客户提供更多的产品和服务。同时,2017年年底前,瑞银将减持价值约为1000亿瑞士法郎(合1070亿美元)的风险加权资产。由于监管要求,固定收益业务需要相对更多的资本金支持,从经济上讲并不划算,因此该项业务将大幅缩水。

  瑞银首席执行官Sergio Ermotti周二表示,此次伦敦裁员的人数最多,此外在瑞士也将解雇约2500名员工。到2015年,瑞银预计其总员工数将维持在5.4万左右,比目前的员工数少约15%。

  展望未来,这家投资银行将专注于向企业客户提供建议、股票交易和研究,以及外汇交易。此次改革终结了瑞银过去20年里构建世界级投资银行的努力,正是这份野心使瑞银在2008年几近崩溃,当时其固定收益业务遭受了逾500亿美元的损失,而现在,这项业务正被缩减。

  (财新实习记者 李乐 译)

  原文链接:http://www.marketwatch.com/story/ubs-lays-off-50-60-traders-in-asia-25-30-in-tokyo-2012-10-31

责任编辑:王晶 | 版面编辑:林金冰
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
吴建民大使 普京 英国 法国高考哲学 轮胎 上海迪士尼 里约 高考名额外调 雷洋尸检报告 雷洋事件何时公布 广西近百村民被抓 长三角城市群规划 郭瑞民 英国脱欧公投时间 辽宁王阳最新消息