财新传媒

联合国:世界粮食价格已降至6月来新低

2012年12月07日 07:40 来源于 财新网
但联合国粮农组织警告称,2013年小麦和玉米供应预计会减少

  【财新网】(MarketWatch-Neena Rai)11月,世界粮食价格下跌至6月以来的最低水平,但联合国粮食和农业组织(Nations' Food and Agriculture Organization )警告说,小麦和玉米供应预计会减少。

  联合国的月度粮食价格指数,即衡量一揽子粮食类大宗商品国际价格的月度指标,11月为211点,较10月下降3点,降幅1.5%。

  联合国粮农组织称,11月该指数较去年同期下跌了3%。

  周四一并公布的《联合国粮农组织谷物需求简报》预测称,至2013年种植季结束,世界谷物库存量将下降5%至4.95亿公吨。

  粮农组织表示,“根据目前的预测水平,预计世界谷物库存用量比为20.5%,相比2011至2012年度同比下降2个百分点,比2007-2008年的最低点18.8%仅仅高1.7个百分点。”

  联合国粮农组织称,上一种植季库存量的大幅下降反映了在独联体国家的粮食库存下降,中国国内的使用的增加,和在欧洲的生产水平下降减少。

  联合国粮农组织称,今年世界谷物产量也被下调200万吨至22.82亿吨。

  粮农组织的世界糖指数11月出现巨大跌幅,较10月下跌了4.8%,至274点,这是由于世界头号食糖生产国巴西的出口能力的增加。

  粮农组织谷物价格指数自10月份以来下跌1.5%,至11月的256点,但仍然比去年同期高出12%。由于担心乌克兰的出口限制取消,小麦价格在11月上旬出现下跌。■

  (财新实习记者 黄碧 译)

  原文地址http://www.marketwatch.com/story/world-food-prices-hit-lowest-level-since-june-un-2012-12-06-6485180

  

责任编辑:王晶 | 版面编辑:曹文姣
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆