财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

日本成功从海底可燃冰提取天然气

2013年03月13日 18:42 来源于 财新网
有望成为未来日本国产能源来源,但采掘成本和效率问题尚待解决

  【财新网】(记者 陈立雄)日本经济产业省3月12日宣布,日本成功从爱知县附近海底以下地层中的甲烷水合物(即可燃冰)中获取了天然气。这是全球首次从海底采集甲烷气体的离岸试验。日本政府希望到2018年能够完善相关技术,并实现商业化生产。

  石油天然气金属矿物资源机构(JOGMEC)——实施这次采掘试验的机构——称,仅在该海槽中就存在着相当于2011年日本进口液化天然气约11倍的可燃冰。除此之外,可燃冰在包括新泻县、北海道以及从秋田县到山形县的日本各海域广泛分布,也有可能在太平洋沿岸地区埋藏。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
期货交易时间 邹承鲁 存贷比 孙立平 军事干预 债券基金 同洲电子 预警级别颜色 版税率 陈一新 孙立平 华润银行 意大利公投将启动 通货紧缩 非法集资