财新传媒

奥巴马提交5266亿美元国防预算案

2013年04月11日 11:52 来源于 财新网
美国总统奥巴马10日向国会提交了总额为5266亿美元的2014财政年度国防预算案,以支付从今年10月开始的下一财年国防开销

  新华社华盛顿4月10日消息,美国总统奥巴马10日向国会提交了总额为5266亿美元的2014财政年度国防预算案,以支付从今年10月开始的下一财年国防开销。

  根据五角大楼公布的预算案要点,预算资金包括国防部人员开支、武器开发、军事采购、设施保养等费用,但阿富汗战争等海外紧急行动费用等没有包括在内。五角大楼估计,阿富汗战争在下一财年还将需要680亿至1100亿美元单独拨款。

  国防部长哈格尔当天在五角大楼举行的新闻发布会上说,这一预算案对关键战略需求做出了重点投资,其中包括安全重心向亚太与中东地区转移,发展网络、特种部队和全球机动等能力。在确保战略东移顺利实施方面,预算案提出,要拨款修整亚太地区的美军机场跑道、确保轰炸机与F-22战斗机等关键打击能力拨款、拨款将关岛发展为战略运转中心、拨款加强并深化美军在亚太地区的盟友关系等。

  在削减开支问题上,哈格尔说,根据预算案,国防部将通过削减文职雇员数量、改革军事医疗设施和军事医保制度等来控制开销。预算案还请求国会启动关闭部分军事基地的程序。在武器研发方面,国防部只提出砍掉两大项目和重组另外两个项目。被砍掉的项目分别为导弹防御局的导弹精确跟踪太空系统(PTSS)与空军的远征作战后勤软件系统(ECSS),重组的两个项目分别为海军的标准导弹项目(SM)与陆军的步兵战车项目(GCV)。

  这一预算案并未将上月已经启动的自动减赤机制考虑在内,如果自动减赤机制问题在下一财年仍未获得解决,国防部将面临多达520亿美元的开支削减。美国新安全研究中心专家特拉维斯·夏普评论说,鉴于这一预算案超出了自动减赤机制设定的开支上限,其开支规模必会在国会受到削减,这一预算案提出的开支规模只不过是五角大楼“一厢情愿”。(新华社记者王丰丰 孙浩)

版面编辑:李禹谖
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆