财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

张国宝:中美合作双赢摩擦双输

2013年04月17日 08:51 来源于 财新网
中美两国应在投资领域里相互认识,避免因不必要的偏见损害两国企业的利益

  【财新网】(特派华盛顿记者 倪伟峰)中国国产业海外发展和规划协会会长、国家能源委员会专家咨询委员会主任张国宝4月16日在财新峰会华盛顿专场上呼吁,中美两国应在投资领域里相互认识,避免因不必要的偏见损害两国企业的利益。“中美合作双赢,摩擦双输。”张国宝表示。

  荣鼎集团的数据显示,2006年至2010年,中国对美国的直接投资增长了约25倍。但到目前为止,中国对美历年直接投资存量仅为23亿美元,相当于各国对美直接投资存量的千分之一。

责任编辑:王晶 | 版面编辑:邱嘉秋
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
秦晓 黄奇帆 prl 曹建海 何立峰 作家陈映真去世 美国总统大选 长江流域 深化改革 强奸罪 何立峰 政法委书记 华兴资本 齐泽克 银河证券