财新传媒
世界 > market watch > 亚洲 > 正文

【IMF世行春季年会】易纲:中国将再度扩大人民币交易区间

2013年04月18日 07:49 来源于 财新网
易纲在IMF春季年会上表示,中国央行将在不久的将来进一步扩大人民币交易区间

  【财新网】(MarketWatch-Natasha Brereton-Fukui)中国人民银行副行长易纲周三(4月17日)表示,中国央行计划在不久的将来扩大人民币交易区间,并将在未来几年内稳步放开该货币的使用。

  易纲在华盛顿举行的国际货币基金组织(IMF)春季会议的分组讨论中说:“汇率将会更多地以市场为导向。”他说:“我认为,我们将在不久的将来进一步扩大交易区间。”

  中国人民银行在去年4月将人民币的日交易区间扩大一倍至1.0%。

责任编辑:王晶 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
平安众筹网 十八届五中全会 熔断 孟晚舟 三年自然灾害 香港经济 通货紧缩 澳大利亚选举 美国总统大选 埃博拉 bdi 作家陈映真去世 极右翼 去杠杆 银河证券