财新传媒

谷歌:各国政府加大网络审查

2013年04月26日 07:37 来源于 财新网
各国政府试图审查网络内容的情况急剧增多;来自俄罗斯和巴西政府的审查要求明显增加

  【财新网】(MarketWatch-Benjamin Pimentel)谷歌公司(Google Inc.)周四(4月25日)表示,政府试图审查网络内容的情况急剧增加,该科技巨头收到了“比以往任何时候都要多的政府删除内容请求”。

  谷歌法律总监Susan Infantino在一篇博客中表示:“越来越明确的是,政府试图对谷歌所提供的内容进行审查的范围已扩大。”她说:“跟以往相比,政府请求我们在谷歌更多的服务项目上删除用户发布的政治内容。”

  谷歌称,在2012年7月至12月间,它收到了2285个政府请求,涉及2.4万条内容。较2012年上半年的涉及1.8万条内容的1811个删除请求,数量有所上升。谷歌表示,来自俄罗斯和巴西政府的请求明显增加。■

  (财新实习记者 沈斐 译)

  原文链接:http://www.marketwatch.com/story/google-more-government-attempts-to-censor-web-2013-04-25

责任编辑:王晶 | 版面编辑:张艾华
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆