财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美国最高法院为同性婚姻开路

2013年06月28日 15:13 来源于 财新网
最高法院“间接”肯定同性婚姻的合法性,是同性恋平权的重大进展

  【财新网】(特派华盛顿记者 唐家婕)6月26日午后,六色的彩虹旗帜飘扬在华盛顿的最高法院前广场,见证两项关于同性婚姻的重要判决。

  这两项判决,皆由美国最高法院(Supreme Court)的9名大法官,以5票比4票通过。首先,裁定同性婚姻伴侣享有联邦给予异性婚姻伴侣的福利;第二,拒绝审理一项来自加州禁止同性婚姻的案件,相当于恢复加州于2008年通过的同性婚姻法案。

  正在前往非洲访问途中的美国总统奥巴马,立即对判决表示赞赏。“我们国家的法律正在改进,以求符合一项无数美国人心中信仰的基本真理:当所有的美国人——不论他们身份如何、取向如何,都能受到平等对待时,我们所有人都会更加自由。”

责任编辑:黄山 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
胡新娜 易乾财富 昆明火车站暴恐案 宋卫平 田纪云 sdr 永远在路上 李雅 查获千余吨洋垃圾 非洲象 王珉 农地改革试点总结 中央军事委员会 吴晓灵 华兴资本