财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

麻生“学习纳粹”发言引各方谴责

2013年08月02日 15:13 来源于 财新网
日本政府致力于迅速平息此事,减轻对安倍内阁的打击

  【财新网】(记者 陈立雄 见习记者 王玲)在执政的自民党赢得参议院选举后,日本重量级内阁成员发表“学习纳粹”的言论,引起了国内外强烈谴责。有分析认为,这对正推动修宪的安倍内阁产生一定的打击。

  7月29日晚间,日本副首相兼财务大臣麻生太郎在保守派智库国家基本问题研究所组织的研究会上表示,不希望修宪在嘈杂的环境下决定,此外还应该安静地参拜靖国神社。

  他随后说:“德国《魏玛宪法》不知不觉就发生了变化。在谁都没有注意的时候发生了变化。我们学习这种方式怎么样?”场上立即响起掌声和笑声。

更多报道详见【专题】日本
责任编辑:黄山 | 版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
非洲象 版税率 两弹一星 李雅 商誉 税务师 十八届五中全会 五大战区 银监会 一期一会 中科招商 齐泽克 曹永正 好大一棵树 京张高铁